Душа

Сергей Гаврилов 3
Где-то ходит по свету душа,
а за пазухой ни гроша,
но она так щедра и свободна!
Ей не надо ведра серебра.
Ну зачем,если злату сходна?!
А ещё похожа на мост,
что изящен,устойчив и прост,
и когда по нему ты ступаешь,
то летишь,а не просто идёшь.
Дух захватывает высота,
а внизу ручеёк-река,
по которому детский кораблик
запускаешь наверняка.
А ещё на ветер похожа,
что с весной прилетает,
и кожу гладят воздуха тёплые сны.
Он устал звенеть от мороза
и разносит запах мимозы,
сквозь раскрытые окна без визы
нарушая границы зимы.
Для портрета души служат фоном
стены из кирпича и бетона-
разноцветным причудливым тоном,
странной вязью пишет девиз.
И течёт, как молитва с амвона,
как вагоны метро вдоль перрона,
фантастически андеграундный
городского граффити фриз.
И продравши глаза спозаранку,
макоеды,забыв про ханку,
в перепалку и в перебранку
обсуждают нечаянный приз.