Странные новости...

Сергей Талсай
Россия увеличила вложения в госдолг США до 97 млрд долларов.
РФ за год увеличила объем вложений в американские гособлигации на $14,7 млрд.
Россия в январе увеличила вложения в госдолг США на $5 млрд.

Деньги, снова словно птицы,
Улетают за границу...
От правительства в ответ
Мы все слышим: Денег нет!
Денег нет вновь для народа
Вот такая вот свобода,
Свобода бедных от достатка?
У богатых все в порядке...
Но богатых, ты не трожь
Во всем этом скрыта ложь:
Денег много их не счесть,
Но богатым нужно есть...
Как они не наедятся?
Да не могут просто, братцы
Все съедают "господа",
Отправляя в никуда...
Достояние народа.
Это демократия? Свобода?
Но похоже, мы слепые,
Не видим это? Иль тупые?
Нет денег вновь в родной стране,
Подорожала жизнь людей вдвойне...
Вопросов много - нет ответов,
Как понять друзья нам это?