Печаль

Галина Спиридонова
Вес взят, и победителя не судят,
Сомнительные достижения весьма,
Поскольку этот вес весы погубит,
И точно победителя сведёт с ума.

Теперь не влезут узкие наряды,
Глотая слёзы, молнию не застегну,
Опасны шоколадные услады,
Теперь назад я вряд ли талию верну.

Напасть и просто зимние издержки,
Гасила на ночь шоколадками тоску,
Теперь же в зеркале одни насмешки,
В каком году я эту слабость пресеку?

По мне рыдают в парке тренажёры,
Кроссовки утром и пробежки по прямой,
Не надо забывать, что все обжоры
Забывшись, думают порой не головой.


16.02.2016