Призрачная Тень раненой Души

Саша Михайлович
Острой сталью режет Душу тишина,
Овладела небом голая Луна,
Орошает светом спящие Сады,
Где гуляют Тени лунной красоты.

По дорожке Сада, презирая День,
Одиноко бродит призрачная Тень,
Бродит в одеянии, сотканном из Лжи,
Призрачная Тень раненой Души.

Разорвал порывом тишину Борей*,
И зашёлся воздух трепетом Теней,
Заплясали Тени до упаду всласть,
В исступлённом танце стряхивая Грязь.

Очищает Тени полнолунный Свет,
Проникает в Душу утренний Рассвет,
Запрягает тройку огненных коней,
Оставляя в прошлом призраки Теней.

Март 2016

*Борей – в греческой мифологии  олицетворение северного бурного ветра, упоминается в «Илиаде»  и «Одиссее».