Разговор с сыном о весне и любви

Екатерина Белевская
Малыш,пора уже спать.
Давай-ка быстро в  кроватку.
-А сказку ? Ты обещала мне рассказать.
- О чем рассказать? Какую сказку?
- Расскажи о весне.
-Хорошо,  только ты ложись, а я рядышком сяду.
-Нет , лучше приляг ко мне.
-Ладно, родной, прилягу.
Сейчас на дворе конец февраля.
Конец зимы и конец зимней стужи.
И хоть лютует февраль,но зря-
Весна уже где-то рядом кружит.
А когда придет месяц март,
Станут дни на много длиннее.
И начнет весна свой весенний старт,
Станет солнышко греть все теплей и теплее.
Вслед за мартом придет  апрель.
Побежит по стволу сок березы.
Зазвенит жемчугами капель,
И польются хрустальные слезы.
-А еще что бывает весной?
-Ты  будешь спать,  любознательный мой?
Еще весной распускаются почки.
-Это я знаю уже давно, из почек выходят листочки.
-Ну вот видишь,  родной,
Тебе и рассказывать вовсе не нужно.
Давай-ка ты глазки свои закрой
-А хоть  одним подглядывать можно?
-Шалунишка ты мой! Ладно  уж ,  можно.
За апрелем наступит май.
-А май какой?-Красивый,  родной.
В мае все зацветает.
И земля,сбросив зимний покой,
Cловно, как ото сна оживает.
- А еще?- А еще приходит любовь.
-А она какая?- Красивая... Солнышко,спи.
Чистая и не земная.
Ты заснул , малыш?
Нет. А Юлька с четвертого  этажа вчера тоже уши помыла.
-Глупенький! Почему ты не спишь?
-Я  ее не люблю.Она моего паучка раздавила.
Скажи  , а какой вкус у любви?
Cладкий или соленый?
-Бывает и горький... Родной мой , спи.
Какой у меня ты еще зеленый!
-А ко всем приходит она?
-Ко всем. -  А когда?
-К кому  раньше,  к кому попозже приходит.
-Навсегда?  - Не всегда.
Бывает, что просто в гости заходит.
Спи ,малыш, а завтра солнышко снова разбудит.
-А ко мне придет  лю... лю.. бовь?
-Конечно , придет.Заснул ,родной.
Все еще впереди. И любовь у тебя обязательно будет!