Анна

Ольга Малышева-Повалинская
Анна, как страшно, как больно!
Тёмный пустынный вокзал.
Просто один недопонял,
Просто другой промолчал.

Рельсы блестят, словно змеи,
Слышен протяжный гудок.
Просто один  не поверил,
Просто другой  не помог.

Тонкие пальцы сжимает,
Взгляд её скрыла  вуаль.
Просто она здесь чужая,
Значит, им будет не жаль.

Анна, как страшно, как больно
Делать последний свой шаг.
Кто-то обидел невольно,
Думал, что это пустяк.

Непоправимо, нелепо.
Жизнь не похожа на сны.
Если бы он не уехал,
Если бы рядом был сын,

Всё бы сложилось иначе.
Жаль, не узнать наперёд.
Кто-то, наверно, заплачет,
Что-то, возможно, поймёт.

фото из интернета