Памяти АПРК Курск

Ирина Андреева-Гурьева
  Как брызги летит океанская дрожь,
  Взывая к венам, бежит сила.
  Кто в этот дом однажды вхож,
  Тому неведома могила.

  Я прочитала много странствий,
  Я, глядя кораблям во след,
  Желала одного лишь счастья-
  Вернуться к ласковой земле...

  Они летели, срывая просторы,
  Из глубины нервно стучали...
  И всё ж могилой им - шорох моря...
  Стояли трауром причалы..,
 
  И я стояла, глядя, как плачут
  Юные девы и не такие,
  И бросила камешек на удачу,
  Чтобы увидеть всех ТЕХ живыми.

  ОНИ вернутся, ОНИ... Но всё же,
  Взывая к венам бежит печаль
  И дрожь холодной пеной по коже,
  И взгляд, летящий куда- то в даль.