Я его преследовал

Анна Адэль
Я его преследовал сотню лет, шел по запаху, слышал, как он идёт, он водил меня за нос, путал след, как всегда оказавшись на шаг вперёд. Он смеялся в лицо мне, скрывался в лес, становился тенью зеленых крон, он смеялся звонко, радовался до небес, окружая меня с четырех сторон. Всё на свете - Он, но нигде его нет. Я его преследовал битый час, чтобы только вопрос задать, получить ответ. Неужели он позабыл о нас? Он шептал мне ветром - не в этот раз, впереди ещё вечность, мой дорогой, если я отвечу тебе сейчас, ты не станешь больше ходить за мной.

Мне не выйти живым из его игры. У меня есть вопрос, у него - миры. У меня - сотня лет, у него - азарт. Отыграть бы только игру назад. Я его преследую, я распят, на руках стигматы, кровь течёт. Далеко в лесу деревья его шумят, каждый шаг его дорогой - оплачен счёт. Я прошел путем Голгофы, пронес свой крест, пережил все катастрофы этих мест. И он вышел навстречу, принял бой. А когда я сделал ему порез, то он перешел на мою ладонь.

Холодает, на ветру танцует лес, промерзает земля - в ней ещё лежать. Бог стоял передо мною и исчез. Я не знаю куда мне теперь бежать.