Город мастеровых

Елена Нарижняк
Тот городок не молод  и не стар .
Живут в нем кашевар и мыловар ,
Гончарных дел кудесник
Вертит круг с глиной - тестом ,
И тесто превращается в бокал .

Сапожник шьет по заданной ноге .
Перчаточник - по поданной руке .
Закройщик помнит точки
И режет очень точно ,
Но спрячет все изъяны в рукаве .

Тот городок не молод  и не стар .
Злой шорник ищет новый сеновал :
Коню склепал он сбрую ,
Но конь хотел другую ,
И с ветром встречным в поле ускакал .

Ткачиха видит в сотканном холсте
Узоры те , что снились ей во сне ,
А кружевница ночью
Из ниток , тонких очень ,
Воздаст хвалу снежинкам и зиме .

Художник нарисует сеновал :
На фоне сена резвый конь скакал ,
И с ним была невеста ,
А помесь " глина с тестом "
Резвился , ел траву и нежно ржал .

Тот городок не молод и не стар .
Он помнит речи Мастера простые :
" Кто беден , кто богат ,
Кто верит в свой талант -
Всех тех прошу ко мне в мастеровые ! "

       24 02 2012