Коротыши - 44

Виктор Зиновьев
Лесть надо сразу отвергать.
Лишь дурачкам она приятна
Горька бывает правда-мать,
Зато в мозгах выводит пятна.
***
Я помогать люблю другим,
Мне это доставляет радость.
Хоть знаю, что из них один
Когда-нибудь подсунет гадость.
***
Семь сыновей имелось у отца.
Все заодно – один лиш против.
Бывает, что паршивая овца
Собою всю отару портит.
***
Вы вспыльчивы? – лекарство не поможет.
Контроль вам нужен над собой.
Такой приём вам вскоре сможет
Все нервы привести в покой.
***
Талантом каждый обладает.
Но как открыть его не знает.
И надо много лет прожить,
Чтобы талант в себе открыть.
191