Леонид Прончак Поклонница

Мария Ючкович
Мы с тобою танцуем вальс
В этом шумном и солнечном зале.
Я не помню, когда в первый раз
Мы с тобой этот вальс танцевали...
Будто не было прожитых лет.
Мы с тобою нежны, как и прежде.
Твои взгляды ловлю я с надеждой,
Будто звёзд фантастический свет.

Поклонница, поклонница --
Моих тревог виновница,
Пусть этот бал запомнится
Тебе до лучших дней...
Поклонница, поклонница,
Моей любви бессонница,
Пусть этот вечер вспомнится
Тебе и мне!

Мы с тобою танцуем вальс
С той поры--в молчаливом бесчасье...
Закружила метелица нас
В бесконечном волнующем вальсе.
Притяжение рук дорогих,
И души,и очей притяженье,
Не остудит моё восхищенье
Лютый холод метелей былых.

Леанід Пранчак Паклонніца

Мы з табою танцуем вальс
У святочнай і сонечнай залі.
Я не помню, калі першы раз
Мы з табой гэты вальс танцавалі...
Ды расстання нібы не было.
У кахання ранейшая сутнасць.
Быццам вочы каханай насупраць,
Сініх зор трапяткое святло.

Паклонніца, паклонніца --
Маёй любві палонніца,
Хай гэты баль запомніцца
Табе да лепшых дзён...
Паклонніца, паклонніца,
Маёй любві бяссонніца,
Хай гэты вальс прыпомніцца,
Як добры сон!

Мы з табою танцуем вальс
З той пары -- у маўклівым бясчассі...
Закружыла мяцеліца нас
У бясконцым хвалюючым вальсе.
Прыцяжэнне разлучаных рук,
І душы, і вачэй утрапенне,
Не астудзіць маё захапленне
Люты холад былых завірух.