Опять весна

Вадим Светашов
                Опять весна.

Пригрело солнышко неслышно,
И вот на радость всем забулькав,
На каждом доме, с каждой крыши,
Вниз головой растут сосульки.
          Синичек бойких голоса
          Звенят весь день до вечера:
          Весна пришла! Весна пришла!
          Зиме здесь делать нечего!
В полях  сереет, тает снег,
Чернеют все проталины,
Из дома вышел дряхлый дед,
В разбитых старых валенках.
          Давно уж отошёл от дел,
          Ладошкой гладит досочки.
          Он на завалинку присел,
          Погреть на солнце косточки.