О чем, любимая, ты плачешь?

Шавкунов Николай
Скучна ли за окном погода?
Когда в душе веселая пора
Страстей бушующих полна
Чудесная в любое время года.

Любовь пылающей строкой
На волю ветреную рвется
С легкой грустью расстается
Со мной души моей покой.

Волнующие, пламенные дни
Мотив любви простой напели
И счастья призрачные трели
Мое скупое сердце обожгли.

И темной ночью, в свете дня,
Сердце мое грохочет, бьется
На всю округу эхом отдается,
Когда я рядом, близко от тебя.

Я на коленях, стоя пред тобою,
Твои колени нежно обнимаю.
И не умом, а сердцем понимаю
Происходящее сейчас со мною.

О чем, любимая, ты плачешь?
О ком, любимая, грустишь?
Кого ласкаешь и бранишь?
И чью ты жизнь переиначишь?

Посвящается  Е. Усатовой