Чуть больше смеющейся краски... Весеннее...

Сергей Горляк
Чуть больше смеющейся краски
На холст - голубой небосвод,
И кажется, вот она - сказка,
И верится - ночь не взойдёт.

И ветви деревьев, с надеждой,
Уже приготовились Жить...
Ещё не весна - что-то, между
Холодных и тёплых страниц...

Не вечно - да это не важно,
Когда так восторжен мирок,
Когда за окном, солнце, дважды,
На льду собирает оброк...

Там плещет, кричит:"Просыпайся"
Звенящая тонкая цветь.
Так мало бывает, для счастья,
Так много - лишь сердце согреть...

16.03.2016