эпизоды

Евгений Горский
Забудутся в холодном декабре
Печали и тревожные невзгоды.
И выступят на снежном серебре,
Под фонарем – из жизни эпизоды.
Под фонарем... А дальше - темнота.
Но в этом круге света постоянно
Видны фигуры чьи-то, суета,
Как эпизоды книжного романа...
Воспоминаниям предавшися порой,
Перебираю прожитые годы.
Мне кажется забавною игрой
Раскладывать всю жизнь на эпизоды.
И если кто-нибудь захочет знать,
Чем жил я (или: как) под небосводом,
Останется мне только уповать,
Чтоб позабылись два - три эпизода.