Уже запели в звон дубравы...

Виталий Касаткин
                посвящается Надежде

Уже запели в звон дубравы,
в зеленых фраках все поля
и ветер буйный, ветер шалый
прогнал  в даль тучи февраля.

И жизни вновь, младая свежесть,
пустила свой зеленый сок
ликует нежась, на рассвете
Надежды крохотный росток!

Уж на проталинах ютится
последний прошлогодний снег
И сердце юности внимая
все чаще ускоряет бег!