Люблю я март

Александр Широких
         Иронично-оптимистическое.

Ах, как "люблю" я месяц март
С его веселою капелью,
Внезапным снегом и метелью...
И грязным улицам я "рад."

Люблю за то, что с ним не скучно:
С утра мороз, а днем тепло.
Простыл - из носа потекло.
И лечишься собственноручно.

Еще "люблю" за то, что в отпуск
Тебя с большой душой отправят.
Сдавать отчеты не заставят,
А скажут: сдай скорее пропуск.

Зато какая благодать,
Не где-то, - дома отдыхать
И думать: В чем я виноват?
Такой вот, этот месяц март.
                16.03.16г.
ЭХО:
Весь год смотрю задумчиво на женщин,
влюбляясь, как последний идиот,
сильнее летом, к осени чуть меньше,
а в марте я смотрю на них, как кот!:о))
Михаил Ярохович http://www.stihi.ru/avtor/myar1