Тринадцатое на календаре

Ася Настасья
"Тринадцатое" на календаре,
И ветер кружевную тюль
Колышет...
Зловещий блеск большой, стальной луны,
А на полу в углу скребутся
Мыши.
Старинные часы в углу, в пыли
Пробили гулко ровно полночь,
Слышишь?
Окно открыто, в тишине
Она влетает на метле
И страстью дышит.
Две чайных пары на столе,
И медный самовар  призывно
Пышет...
Вишневая наливка в хрустале.
Не трусь, придвинь свой  стул,
Сядь  к ней поближе.
Пьянящий  запах  дивной резеды,
И звездопад,
И черный Кот
На крыше.
Сыграй на скрипке ей, Маэстро,
И пусть тебя благословит
Всевышний...