Туча

Александр Конев Актер
Темно-синим одеялом
Туча город обернула,
Света белого не стало,
Солнце будто ветром сдуло.

А из тучи, как из лейки,
Рухнул ливень страшный наземь.
Водорожденные змейки
Расползлись до безобразья.

Пузырится дождь на лужах,
Заливая тротуары.
Сиганула неуклюже
Под навес влюбленных пара.

Перестали дети прыгать,
По подъездам разбегаясь,
Пахнет свежестью и пылью
На проспектах сего края.

Быстротечны ливни летом,
Прошмыгнут, как не бывало.
А всему виной примета -
Низко ласточки летали.

Выйдет солнце из-за кручи,
Детвора опять закружит,
и останутся от тучи
Высыхающие лужи.
              7 июля 2013 год.