не человеческая печаль

Алтайский Лесоруб
Невесела она сегодня. Вот беда.
Не смотрит ласково.Не тронет мимоходом.
Как темная остывшая вода.
Меж ледоставом и весенним ледоходом.

Я помню, что бывало веселей.
Играли. . . Шумно, весело. . . Опасно. . .
Мне не забыть тех сумасшедших дней!
Ведь это было, Боже мой, прекрасно !

Один сухарь делили на двоих.
Из речки пили ласковую воду.
Вот только вслух я не читал ей стих.
Про вечер, звезды и чудесную погоду.

Касанье рук. . . Слова. . . По лесу догонялки. . .
От громких запахов кружилась голова. . .
За это-многое, да что там. . . Все отдал бы!
Лишь бы была как прежде весела!

А может кто обидел ненароком ?
Свидетель Бог ! В клочки обидчика порву !
В любой мороз согрею теплым боком !
Так думал пес. . .
На коврике. . .
В углу. . . :)