А душа твоя ох, и мятежница! Ольге Бешенковской

Алёна Фисои
А душа твоя – ох, и мятежница!
А душа строга –  слова  острожница,
Ежевикою буквиц утешится
И смеётся заплаканной рожицей.

Подкрепись ежевикой ли, клюквою,
Глянь на нас птичьим оком всевидящим.
Ты в толпе шла дорожкой безлюдною,
Величаво глаголила  виршами.

Ах, зачем твои локоны –  чёрные?
Чётки строчек твоих – тайны  руновы.
Что забыла в  котеленке чёртовой,
Кто толкал тебя тропкою гунновой?

Люли–гули душе твоей, горлице –
Отболела, отмучилась, светлая.
Дай Господь тебе ясную горницу
С видом на реку с тихими вётлами.