Пустыня

Аким Томсон
Она прекрасна, несравненна,
Она жестока и страшна,
Она настолько совершенна,
Как будто в космос влюблена.
               
Она всегда великолепна,
И под луной, без облаков,
В ночном безмолвии барханов,
В слепящих отблесках песков.
 
Она жарка и беспощадна
В морящий полудневный зной.
Испепеляя всё живое
И с жаждой требуя покой.       

Она неотразима в гневе,
В безумной пляске пыльных бурь,
Губя нещадно караваны,
Играя в смерти каламбур.

Её изгибы идеальны.
Её печаль так глубока,
Что путник жизнь отдать согласен
За поцелуй её песка.

            А.Т.2010 Марокко.
#0019