В скорлупке

Юмакс Юлия
Мне надобности нет Вам угождать,
Стремиться быть все время интересной.
Давно надежно Вас укрыла гладь
Скорлупки прочной, замкнутой и тесной.

Пусть счастье попытать я и могла -
К Вам достучаться сквозь просветы фальца,
Но вы - птенец отшельника-орла,
Что научился крепко запираться.

И мне к Вам не проникнуть, тонкий лед
Не растопить, не отогреть дыханьем.
Ваш внутренний ребенок не умрет -
Он попросту не жил за этой гранью.