Я и они

Филатова Наталия Олеговна
Вот слепые поют...
     Подойди, посмотри
и не вспомни!
     Занавесь забытьём
эту нудную песню в ночи!
Ты доволен сейчас, и к чему
     тебе этот бездомный?
От квартиры прогретой
     всё равно ведь
не дашь ты ключи!

Как бы смыть этот сброд?
     Не смотреть на старушечьи пальцы...
Взять родное дитя, -
     навсегда оказаться в раю...
Но меня раздирают
     пришедшие души-скитальцы
и в рубахе морозной
     я - с ними стою на краю...

                1996 год.