Понять и простить

Таисья Аликина
Сердце разрывается на части:
Меня не понимает дочь моя.
Наверно, виновата я отчасти,
И признаюсь я в этом не тая.

Ведь я люблю тебя по-матерински:
Ты дочь моя, кровиночка моя.
И жду звонков... услышать голос близкий,
Но почему не слышишь ты меня?

Я знаю: мама быть должна мудрее.
Но, видимо, мне не дано судьбой.
От этого страдаю я, поверь мне!
Родимая! Поговори со мной!

Не обижайся на меня, родная,
Коль делаю не то, да и не так.
Ведь ты же умница моя! Я это знаю.
Прости! Тебе желаю только благ.



Мамочка моя...

Сердце разрывается на части.
Не понимает мамочка меня.
Наверно, виновата я отчасти,
И признаюсь я в этом не тая.

Ведь я люблю тебя, моя родная.
Я дочь твоя, кровиночка твоя.
Но жизни учишь без конца и края.
И почему не слышишь ты меня?

Запомни, мама! Ты мне всех дороже,
Родной, мой самый близкий человек.
Я очень на тебя во всём похожа.
Мы целое одно с тобой навек.

Не обижайся на меня, родная,
Что делаю не то, совсем не так.
Ты, мама, добрая - я это знаю:
Простишь меня за мой неверный шаг.



И тут слились в объятьях дочь и мама.
Родная кровь, родные руки, взор.
Ушли обиды, затянулись раны.
От прошлых недопониманий, ссор.


         "ЛГ" 2014г