немного пафоса

Алтайский Лесоруб
Банальных рифм незримая петля
Стянула горло. И не выдохнуть ни строчки.
Порой так хочется о многом написать...
А в результате... Точки, точки, точки...

Ну где же ты, былой Высокий Слог?!
Где рифма, что сердцам повелевала?!
Я многое хотел... Увы, так мало смог ...
Так непростительно и неприлично мало!

Ну где восторг?! Не тела, а души!
Пусть даже и лежит в истоках тело.
И кто то добрый тихо шепчет изнутри.
Ты не спеши... ну... просто не созрело.

Я от него терпенья наберусь.
Спокойствия и мудрого молчанья.
Он не подвел меня ни разу. Я дождусь.
Он выполнит и это обещанье.

Воспрянет разум! Зазвенит как сталь!
Хлестнет по душам огненное слово!
Нет. Я не гордый. Просто очень жаль,
Что вместо "красота". . . Мы произносим "клево"...