Март играет

Юкатава
Март играет, и снова морозит.
А земля под бронёй ледяной
Истомилась и ласки просит,
Бродят соки под твердой корой.

Словно женщина в сладкой дрёме
Ждет, когда запоет апрель,
И разбудит веселым звоном
Поутру озорная капель.