Я в безрадостном утре

Юкатава
Я в безрадостном утре серая
Словно мышь, бреду одинокая.
И уже далеко не смелая,
И мечта моя однобокая.

Я шарфом бесконечным опутаю
Наши сложные отношения.
И из скромницы став распутною,
Буду ждать твоего одобрения.

Утоляла свой голод бешеный,
О любви говорила с надрывами...
А ты был на слова несдержанный,
И ласкал словно ветер, порывами.

Вот и спряталось солнце за тучами,
И любовь укатилась монетою.
И теперь я подруга по случаю,
Что же стало с мечтою заветною?..