Интернет...

Александр Васильевич Шилов
Здесь  глупым  места  нету.
Учение - есть  свет!
Давно  уже  планету
Опутал  интернет.
В  потоках  информации
Кружится  голова,
На  сайтах  инновации
Найдешь,  "как  дважды  два".
Он  для  иных  рутина,
Здесь  им  не  до  наук -
Сплошная  паутина
И  ты  в  ней,  как  паук.
А  не  хватает  духу,
Так  Господи  прости,
Трепещешься,  как  муха
Запутавшись  в  сети.

Включив  компьютер  свой,  не  прогадай  ты,
Сеть  многих  укрощала  удальцов.
Здесь  бьют  прямой  наводкой  мегабайты
И  соцсетей  сжимается  кольцо.

Пусть  не  для  обобщения,
Отмечу  всё  равно:
Он - средство  для  общения,
В  широкий  мир  окно.
По  мышке  шлёпни  пальчиком,
Как  блогер  удалой,
И  говори  хоть  с  Нальчиком,
А  хоть  с  Махачкалой.
На  сайтах  незнакомых
Вам  скажут  да  и  нет,
Здесь  всем  свои  законы
Диктует  интернет.
Цепляется  коростой,
И  я  прошу  учесть -
Он  как  наркотик  просто,
В  нем  тоже  трафик  есть.

Расслабься,  от  судьбы  не  убегай  ты,
Ведь  все  идёт  к  счастливому  концу...
Хоть  бьют,  почти  наотмашь,  мегабайты,
Бьют  по  карману,  а  не  по  лицу.         

Уйди  от  раздражения,
Уверенно  держись.
На  сайтах  ты  в  движении,
Движенье - это  жизнь.
Ищи  здесь  всё  отчаянно,
Как  бы  в  последний  раз...
А  то  затрут  нечаянно
Средь  серых,  средних  масс.
Ведь  рыщут  в  этом  поле,
Забыв  про  всё  вокруг,
От  двоечников  в  школе,
До  докторов  наук.
Нам  радость  предвещая,
В  душе  оставив  след...
Такими  вот  вещами 
Нас  манит  интернет!
               
С  людьми  пустых  конфликтов  избегай  ты.
Держись  всегда  на  сайтах  молодцом,
Хоть  бьют  прямой  наводкой  мегабайты
И  соцсетей  сжимается  кольцо!