Пробуждение

Инна Ми
Веселей зажурчал родничок,
просыпается плавно природа
и земля – точно крутит волчок –
повторяя сезон год от года.

Обновилась кора у вербы,
синью радует пролесков поле –
лишь в порыве последней борьбы
мокрый снег пробужденье неволит.

Но светлее стал день на дворе,
и на солнышке греется кошка,
и об этой прекрасной поре –
мне мурлычет и смотрит в окошко.

И дыханье весны уж пошло –
есть в природе его отраженье!
В ярких красках, в любви – всё нежно –
вновь  с весною приходит в движенье!