Часам

Марта Бут
Так надоели. Тикают в висок.
Отстань, зануда-время! "Не пора ли?
В твои-то годы люди..." и так далее.
"Уж срок истек, тик-так, уж срок истек".
Отстань, зануда-время! Измерением
Тебя назвали явно второпях!
Да, крутятся планеты на осях,
А мне-то что?! К тебе со всем презрением,
Я впопыхах и невпопад, не в такт,
Неравномерно... Что, опять тик-так?!