Жертвенное

Юрий Октябрёв
                Счастье, если сжигает один огонь...
                Л.Клёнова

Стукнет в бубен больной летаргией быт,
годы-сучья подпалит факел,
по неровным краям ритуальных плит
потечёт подозрений накипь.

Статус жертвы присвоен опять тебе,
мне же маска злодея впору:
пламя выгнет над капищем свой хребет
от подброшенной щепки ссоры.

Жаждет крови надетый на шест божок,
утирается лисьей лапой –
но я этот костёр не затем разжёг,
чтоб смолою на раны капать.

Прямо в пламя тебе протяну ладонь,
мудрость веры на миг усвоив:
счастье - если сжигает один огонь,
а восстанут из пепла двое.