Полнолуние

Эжен Валье
Полная луна...
Вовсе не до сна.
Враг мой снова - друг
И, замкнулся круг.
Круг, а не спираль.
Белая вуаль -
Шёлковая нить.
Не лететь, а плыть.
Плыть, но не тонуть.
Я не понял суть
Пения китов
Из чудесных снов.
Был на самом дне -
Это дно во мне.
Сделать новый вдох
Я на дне не смог.
Как полёт мечты,
Вверх плывут киты;
Ультразвука тон -
Синей бездны стон.

Шабаш странных дам...
Что я делал там?
В гости заходил -
Чай зелёный пил.
Чай, но не вино.
Чистое панно:
Серый карандаш,
Яркий антураж;
В красочных тонах -
Индия в томах.
В текстах древних вед
Не раскрыт секрет.
Начертанье рун,
Звуки дивных струн.
Розовый дельфин
В Ганге не один.
Время, как песок -
Пью вишнёвый сок...
Но окончен час -
Космос в недрах нас...