Не дай Бог

Алтайский Лесоруб
Когда-нибудь я научусь - не любить,
Играя сердцами, как будто в мяч.
Но Боже! Не дай мне до дня дожить,
Когда я услышу об этом плач.

Когда-нибудь я научусь - не хотеть,
Все только как надо. И сытый малым.
Но Боже! Позволь мне сначала спеть,
О том, что желанья мои недаром.

Когда-нибудь я научусь - не мечтать,
По мокрой скале словно уж проползая.
Но Боже! Зачем тогда это все??
Как жить без мечты? Расскажи... Я не знаю...