О. М

Феликс Аксёнцев
По углам зеркала - или там образа? 
Память пахнет пустым жильем.
Так зажги серебром мои волчьи глаза.
Освети, как ночной дом.

То ли струны зовут, то ли трубы звенят,
Да отсюда не разберешь.
Если слышишь меня по ту сторону дня -
Открой, как складной нож.

Научи, как уйти, не оставив следа.
Отомкни кандалы корней.
Догоревшее небо пронзает звезда
Над зыбью земных огней.

2016-17