Лето кончается...

Ирина Костомарова
Лето кончается, ох, как стремительно,
Только начавшись, кончается рай!
Год его ждёшь и на что-то надеешься,
Быстро проходит. И жди, вспоминай.
Очень хотелось погоды хорошей,
Ясных денёчков, прогулок в ночи.
Дождь, как зарядит с вечера сильный,
Ну-ка, попробуй, пойди, походи!
Вот и последний месяц, стремительно,
Только начался и кончится всё.
Спасы пройдут и листва вдруг посыплется.
Осень пройдёт, и опять заметёт…
Жизнь, что ж ты мчишься галопом, так бешено,
Годы проходят. Да что там – бегут.
Мы не успели побыть молодыми,
Зрелость проходит, нас в старость ведут.
Ох, как же хочется в юность вернуться,
Что-то исправить, и что-то понять,
К чьим-то рукам, хоть на миг прикоснуться,
В чьи-то объятья, как прежде упасть.
Милые сердцу, родные до боли.
Как же без вас нам тут всем тяжело.
Время бежит, мы уж встретимся вскоре.
Жаль, что не вы к нам, а мы к вам идём.