Призрак

Дмитрий Пустошило
Надменный звон цепей из ржавого железа
Печально приглушают ропот голосов.
Что льются словно звуки полонеза
Среди истлевшей паутины парусов.

Как горькая роса, зелёная от яда,
Струится по камням, чуть слышно, детский плач.
О мой безумный, траурный палач,
В обличье грязно- серого наряда.

Уж сколько лет прошло не скажут даже Боги,
Ведь не грозит тебе всем сужденный конец.
По древним залам волоча больные ноги
Плетешь мелодию отравленных сердец.

Лишь шорох из промозглого подвала
Раздастся, вторя пению ветров,
Средь белоснежных, ледяных снегов-
Страх отразится холодом металла.

И слабый аромат, струящийся сквозь руки,
В который раз напомнит мягко мне,
О тягостных мгновениях проклятия разлуки,
Что гложет даже призраков во мгле.