Отчаяние. Попытка и отчаяние

Александр Конев Актер
Отчаяние. Попытка и отчаяние.
Как тяжело кричать в закрытое окно.
Я бессознательно, рассеянно, случайно
Забрел под вязкой жизни волокно.

Напраслина. Ленивая напраслина
Во всем былом, что сделано и нет...
Но не померк закат, - глаза погасли,
На протяжении лет искав так нужный свет.

Неверие. Кругом одно неверие.
Бардак и хаос, мысли набекрень.
Сквозняк из слов, но запираю двери я,
Прогнила суть, как древний, ветхий пень.

Расхлябанность. Небрежная расхлябанность.
И вечно сохнут тряпки на ветру.
Нет стержня, постоянная расслабленность
И чавканье с мычанием во рту.

Полемика. В речах одна полемика.
Движенье: шаг вперед и два назад.
Пронзила мозг до судорог истерика,
И не поймешь кто прав, кто виноват?

Отчаяние. Попытка и отчаяние.
Что дальше? Где друзья? Который год?
Я путаю значенья и названья...
Попытка. Крах. Попытка. Где же взлет?
                21 декабря 2010 год.