О прекрасном

Маришель Котюхер
День сегодня сер, промозгл и горек. Мысленно иду куда подальше.

Я сняла с груди звезду героя, положила сверху в дальний ящик.
 
Все пока что живы и здоровы. Но война. Внезапная, как выстрел,

Затянула нам  шнурком суровым о прекрасном будущем все мысли.



Сапоги, ружье, мешок за плечи. Что еще берут? Патронов? Хлеба?

Помнишь месяц март и нашу встречу? Год восьмой. Чернеющее небо.

И число семнадцать не случайно выкрасили алым. Это значит -

«Праздник происшествий чрезвычайных». Я сейчас, наверное, заплачу...

 

Знаю, что Москва слезам не верит. Подавай дела. А где их взять-то?

После боя, подсчитав потери, начала кроить на свадьбу платье.