Наставление

Ярослав Гогунский
Дорога в даль бежит за горизонт,
Что впереди, нам может только сниться,
Ты выйдя в путь, возьми с собою зонт,
Ведь может он однажды пригодиться.

Иди вперед, не отвлекаясь никуда,
Ты видишь цель, достичь ее стремишься,
Но помни, путь твой гладок будет не всегда,
К преградам встав лицом, переступить не побоишься.

Судьба коварна, ты же будь хитрей,
И не ведись на крики провокаций,
Пойми, ведь раз поднявшись- ты становишься сильней,
Пройдя весь путь- примером станешь ты для наций.