Поэт - народ особый

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
«Каков критерий звания Поэт?» (Лена Север)

Когда "гуляет ветер" в голове
И путает слова твои и мысли,
Мы часто ощущаем на земле,
Что, как компьютер, вдруг, чуть-чуть зависли.

Процесс мышленья прерван неспроста,
Другая вводится (откуда, как) программа.
И в голове уже не хаос - пустота,
А мысли стройные, как будто диаграмма.

Слова находят место по строке,
Находят рифму в каждой нужной строчке,
Роятся мысли те или не те
В коробке нашей - этой оболочке.

Не прост бывает выбор, как идей,
Так формы для стиха или для прозы.
Рождает мир талантливых людей.
И, говорят, что тот народ особый.