Не плачь, душа!

Серж Конфон 2
Не плачь, душа: тебя опять забыли
за новою мечтою бытовой.
Тебя, возможно, даже и любили,
но с ленной повседневной простотой.

Тебе давали время в одолженье,
хоть выйти ты пыталась из него,
и звали в суеты людской круженье,
желая униженья твоего.

А ты не то ждала, не то искала,
не то старалась ближним передать.
И надо для тебя опять сначала
взаимные дороги пролагать.

Стези тебе, чтоб двигаться свободно,
здесь не дано - ты даже не мечтай.
Ты можешь лишь одна, куда угодно,
брести, ища потерянный здесь рай.

Холодные расчёта откровенья,
банальные привычности слова
пытаются затмить твоё служенье,
отнять твои последние права.

Не плачь, душа: не всё ушло в отвалы
с наивною надежд твоих судьбой.
Ещё в дороге встретится немало
сердец, способных слышать голос твой.

И пусть ты их сегодня здесь не встретишь,
но с верой непременно обретёшь,
хоть правдою минутной гасит свечи
всей жизни красоты тупая ложь.

Не сетуй, не брани сердца слепые,
но вновь пытайся свет им донести,
покуда не замкнутся в дел пустыни,
цинизма не достигнут высоты.

Ищи, как потерявший светоч странник.
Как сталкер, испытания терпи.
Для света ты в себе раскрой все ставни,
все света проявления люби.