Португалия

Елена Зигаленко
Комментарии к заметкам странника.

1.
Под сенью кроны вековой
Искал поэт себе прохлады.
Душе не свойственен покой,
Ведь тело жаждет так услады!
Дневной сиесте предаваясь,
Поэт свой жаркий пыл смирил.
Зефиром лёгким обвевая,
Беспечный сон его сморил...
Тут музы путника узрели,
Венок на голову надели.
Вот будет дома благодать -
Лаврушку в суп и в борщ кидать!



2.
На крыльях лёгкого Зефира,
В плену незримого Эфира,
С венком лавровым над челом
Наш путник в грёзах видел дом...
Как хорошо нам дома спится!..
Несёт златая колесница,
Входя в крутые виражи,
Догнать пытаясь миражи.
Что наша жизнь!..- Сплошной мираж...
А где же счастье? Вот пассаж...
Поэт наш горестно вздыхает,
Котомку он с плеча снимает.
Раскрыл её...вот это чудо!
А в ней зефир - почти полпуда!
А говорят, что счастья нет,-
А вот лаврушка, вот десерт!
А тайный уголок котомки
Закручен накрепко тесёмкой.
Ведь там у странника секрет -
Его заначки зелен-цвет!

Октябрь 2015г.