скрижали

Просто Санта
всё смешалось иконы святых портреты
на Исуса державно глядят вожди
и знамения с неба…летят кометой
предвещая на части шестой дожди

для распятых прощения в этой жизни
не дождаться и снова грядёт исход
гадят ангелы с горних высот на нижних
те и те из людей превратились в скот

моисеи на венах нарежут руны
сорок лет неподъёмный пророкам срок
только «за» бюллетени бросают в урну
пусть не видно какой в этом деле прок

но рабам всё равно кто их будет править
день сегодняшний будет последним днём
на могилах нарядней и краше травы
бог забвенья исправит их мир огнём