Свершится обряд венчанья

Наталья-Свет Руденко
Настасья отца молила,
Согласие дать на венец,
Всем сердцем она любила,
Избранник младой удалец.

Не дал родимый согласья,
Сосватал с богатым купцом,
От горя рыдала Настасья,
Купец был старым глупцом.

По зову любимого друга,
Ушла тайком со двора,
Им ночь помогала подруга,
Следы заметала пурга.

Тройка ретивая мчится,
По чистому полю вдали,
Снег на ветру кружится,
Едва касаясь земли.

Правит гнедыми умело,
Стоя жених молодой,
Кони игриво и смело,
В дымке летят голубой.

Снежная пыль серебрится,
Гривы украсив коней,
Звон колокольный струится,
Церковь в убранстве свечей.

Невеста полна ожиданья,
Молитву шепчут уста,
Свершится обряд венчанья
И станет она жена.

17.03.2016.