Самообман

Александр Баюнов
Карт колода у старой цыганки
Может врет, может правду сказать,
Может жизнь повернуть наизнанку,
Может правильный путь подсказать.

Карты — вздор, просто хочется людям,
Не прожив, о себе все узнать,
Не, что было а чаще — что будет,
Чтоб судьбу, как коня обуздать.

И, придя к ворожее мы просим
То, что сами не в силах решить...
Деньги, ценности, душу относим,
Чтоб обманом себя ублажить.

Поступаем, как карта нам ляжет,
Здравый смысл забывая порой,
Слепо верим всему, что расскажут,
Как в орлянку играя с судьбой.

Пусть надежда последняя пристань
В этой жизни для грешной души.
Доверяй больше Богу да близким,
А к гадалке идти не спеши.





                2015 г — 2016 г