Сарафан

Янина Сысоева
На прогулку как-то Таня
Вышла в новом сарафане –
Синенький в горошинку,
До чего ж хорошенький!

И к тому же подпоясан
Синей ленточкой атласной.

Через час вернулась Таня
Как птенец взъерошенный,
А на новом сарафане
Ни одной горошины!

- Где же, Таня, так гуляла,
Что горошки потеряла?

- Поначалу вместе с Борей
Рисовала на заборе –
Не своим цветным мелком,
А обычным угольком.

- Что ж вы рисовали, дочка?
- Солнце, домик и цветочки.

Но сказала тётя: «Быстро
Всё стереть, чтоб было чисто!»
Только как мы ни старались,
Но рисунки не стирались.

И остались на заборе
Два цветочка – мой и Борин.

Но пока я дом стирала,
Часть горошин потеряла.

А потом мы вместе с Дашей
Из песка варили кашу:
Покормить хотели кошку,
Ну, конечно, понарошку.

Я запачкалась немножко,
Потеряла поясок
И, конечно, часть горошка
Укатилась под песок.

Кошка кашу есть не стала,
А взяла и убежала.

А навстречу ей Андрюша
Вышел с шариком воздушным,
Испугался мальчик кошки
И разжал свою ладошку.

Представляешь, мама, вдруг
Нитка вырвалась из рук,
Шарик кверху как подскачет!
А Андрюша как заплачет!

Я помочь ему спешила,
Даже в лужу угодила
И, конечно, вся промокла...
- Ну а шарик?
- Шарик лопнул!

Мама, завтра в магазине
Ты купи мне шарик синий
Или жёлтый, словно груша -
Подарю его Андрюше.

Я пока что в тазик брошу
Сарафанчик без горошин –
Как с гуляния вернуть,
Сарафанчиком займусь!

Но сейчас ему на смену
Платье в клеточку надену.

Возле лужи похожу,
Рядом с Дашей посижу,
Разгребу рукой песок,
Отыщу свой поясок,
А к забору подойду -
Все горошинки найду!

- Что ж, гуляй у дома: деткам
Свежий воздух нужен!
Лишь бы не пришлось нам «клетки»
Собирать по лужам!