Пятак

Максим Цапко
В чем родился, в том живу
Пред тобою Боже
Неужели наяву
Столько лет я прожил?!

Неужели это я
На смешной картинке?!
Жизнь роняет, мне даря
Первые сединки.

Жизнь?- Такая  как вокруг:
В осени морёна...
Призывают ворог, друг
Под свои знамена.

Ищут истину с крыльца
Новых колоколен.
Лоб с печатию слепца
Сморщен и доволен.

А другие берегут
Лоб от ранних складок.
Доедают райский фрукт,
С из нова им сладок.

Сколько старых мертвецов,
В молодую поросль,
Сеют смерть со всех концов?!
Во крови по пояс...

Я стою на кольцевой.
Мимо пробегает,
Этот - дальний, этот — свой.
Семафор мигает.

Два гудка и стыков стук,
На каком вокзале?
Разорвется ль этот круг?-
Схемы не сказали.

Всё и ладно, да не так!
В толчее перронной,
Звонкий потерял пятак.
Свой был, похоронный...