Как иней, проседь на висках

Сергей Зыбель
Как иней, проседь на висках,
И жизнь в руках лишь горстка снега.
Она, как голубь, в облака
Вспорхнет из Ноева ковчега.

Стенаний призрачных мечту
И славы взлет, и боль паденья,
И дней прожженных суету
Умчит с собой река забвенья.

Последний шаг, за ним - черта...
Какая ждет меня награда?
Склонить колени у Христа
Или сгореть в чертогах ада?

Холодный пот течет по коже,
Но пусть не стынет в жилах кровь.
Я знаю, каждому поможет
Надежда, Вера и Любовь!

Как иней, проседь на висках,
И жизнь в руках, как лучик света,
Вспорхнет, как ангел, в облака,
Как чадо Нового Завета!