Быть может, в небе легче станет...

Ольга Тремиля
      Вдохновило произведение "И на душе легчает...", автор Андрей Аксюта2.
                http://www.stihi.ru/2016/03/16/5503

Увидел стайку голубей
На крыше девятиэтажки.
Вздохнув, подумал: "Ах, Андрей!
Ну почему с утра так тяжко?

Я мог бы голубем взлететь
И в небе быть свободной птицей,
С голубкой сизой песню спеть..."
Такое лишь во сне приснится...

Я голову поднял скорей,
Взметнулась стайка дружно в небо.
За ней рванул вдруг воробей,
Он в облаках ни разу не был.

Опять подумал: "Ах, Андрей!
Не зря меня в полет так тянет.
Хочу взлететь, как воробей,
Быть может, в небе легче станет..."
 
            17 марта 2016 год